Думать или верить?

Наташа

Вопрос риторический, ибо для здравомыслящего человека ответ и так очевиден безо всяких книг, а для тех, кто добровольно умертвляет свой разум, никакие философские и научно-материалистические статьи не будут являться авторитетными. В древнем Риме бытовала поговорка: "Те, кто хочет быть обманутыми, пусть будут обмануты." Христианство именно это и предлагает - добровольно обмануть самого себя, причём, делает это таким хитрым способом, чтобы никто не заметил обмана и в первую очередь сам человек.

Задачей религии, как составной части глобального управления людьми, и является удержание максимально большего числа уверовавших в оглуплённо-немотивированном состоянии и превращение их в покорных животных. Не зря же в Библии покорных богу людей постоянно сравнивают с животными (овцами), а сам Христос называл себя не иначе как "добрым пастырем", то есть "пастухом". Добрый пастух никогда не наказывает своих послушных челОВЕЧКОВ и не бросит их одних среди рыкающих хищников, напротив, обеспечивает своим овцам защиту от врагов ("кто войдет моё стадо, тот спасется, будет в безопасности").

Потому обманутый верой человек и не идёт в библиотеку и не поступает в университет, чтобы получить ЗНАНИЯ. Они ему не нужны. Он идёт в церковь, идёт в своё стадо, свято веря в то, что его пастыри напрямую связаны с богом. Он идёт туда, где не нужно нести ответственность за свои слова и поступки. Ведь за него это сделают посредники между такими как он и "богом". И "правильная" вера маленького члена стада человечков сделает то, что никогда не получить от знания - "отмоет" покорной овце его нечистую совесть и укрепит его желание идти и дальше единственно правильным путём, ведущим к "спасению".

«Новый Русский Атеизм »