Знать или верить?

Дядя Ваня

К первой четверти третьего тысячелетия человечество накопило уйму знания относительно всего, что окружает людей. Напечатано миллионы, если не миллиарды экземпляров научной литературы. Читай, просвещайся, будь любознательным, причаливай к одному из берегов – не хочу! Почему общество в наш просвещённый век испытывает непомерную тягу ко всему сверхъестественному? Ответов столько много, что они укладываются в целые теории. А воз и ныне там: люди по-прежнему при малейшем попустительстве и благосклонности власти стадно бегут в церковь в надежде получить кусок бесплатного сыра.

Что же делать? Как воспрепятствовать этому, как кажется научно и атеистически ориентированной части населения планеты, негативному явлению. Человечество легко и с большим энтузиазмом то и дело возвращается в свою первобытную дикость. Здесь я должна сделать поправку: люди не возвращается, их возвращают. А, как известно, сознание человека – предмет манипулирования, оно без особых затруднений поддаётся гипнозу, внушению, а значит управлению другими людьми. Политики, государственные деятели, шаманы, жрецы, колдуны, экстрасенсы и всякого иного пошива аферисты хорошо осведомлены об этих особенностях человеческой психики. А потому, дабы извлечь материальную пользу из человека, вся эта братия в той или иной степени обучается искусству гипноза или пропаганды.

Человеческое общество – стадное образование, оно и он находится в сильной зависимости стадного инстинкта. Страх оказаться белой вороной в стае чёрных воронов довлеет почти над всеми людьми.

Исходя из сказанного следует: человек – (К.Маркс) – явление общественное.

Так, к чему же я клоню? А к тому, что в обществе всегда будет превалировать то, что усиленно насаждается людям средствами массовой пропаганды, что восхваляется высокой властью, которой люди исстари приучены доверять.

Представьте такую картину: приоритетом в воспитании нации избрана идея массового просвещения в духе естественно-научного образования. Все средства агитации ориентированы исключительно на внедрение в массовое сознание достижений науки и философии. Работа идёт таким образом, что каждый человек с пелёнок усваивает мысль: быть неграмотным и непросвещённым, верить в каких-то идолов, награждая их силой и разумом, обращаться к этим мёртвым «созданиям» за помощью современному человеку должно быть СТЫДНО. В обществе формируется культ высокообразованного человека. И при этом должен работать закон о праве существования церкви. Верующий человек не должен притесняться, оскорбляться и унижаться. Одним словом, свобода совести на деле, а не на словах. Церковь непременно отделена от государства. Она не вмешивается в дела общества. Она существует исключительно для отправления культа отдельным человеком. Государство будет по настоящему светским.

Согласитесь, что при таком положении вещей в кратчайшие сроки 95% населения были бы атеистами, людьми, ориентированными на получение образования в любой его форме. Усилиями отдельного человека или какого-то сообщества не решаются проблемы такого масштаба, как национальная идея. А она необходима: стадо должно быть чем-то организованно. Наше правительство, в том числе и президент оказались не готовыми к внедрению подобного образа жизни для большинства из народа. Нет пирога, дадим кусок заплесневелого хлеба или давно обглоданную кость. Пусть пипл смакует. Это как орущему младенцу пустышка. Пусть чмокает, лишь бы не орал.

Что же делать человеку неравнодушному, которому по настоящему является Гражданином своей Родины?: сложить ласты и молчать, соглашаться с разгулом религиозной анархии, граничащей с шовинизмом? Нет! Атеисты, учёные должны объединяться в союзы, в различные общества с целью пропаганды своего понимания духовных ценностей, выдвигать коллективные требования в виде претензий к властям. И непременно взять на вооружение лекционную пропаганду, издание и распространение соответствующей литературы: книг, брошюр, журналов, искать для этого спонсоров. Есть ли у нас такие люди, которые готовы к такому роду деятельности?

«Новый Русский Атеизм »